Питание является одним из важнейших факторов формирования и сохранения здоровья детей, их гармоничного развития. В Детском саду организовано 4-х разовое горячее питание. При составлении рациона питания в Детском саду ребенка учитывается возраст, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Подсчет химического состава и калорийности пищи производится с помощью программы «Детский сад. Питание». Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к организации работы пищеблока и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в соответствии с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Ежемесячный подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц. В целях повышения качества организации горячего питания проводится контроль родительской общественности.